:: Каталог
Шланги и рукава резиновые ....... Для перехода в раздел нажмите здесь.
Шланги и рукава ПВХ, Полиуретановые ........................... Для перехода в раздел нажмите здесь.
Шланги и рукава Термостойкие Высокотемпературные Для перехода в раздел нажмите здесь.
Гибкие воздуховоды ................. Для перехода в раздел нажмите здесь.
Технические данные: таблицы химической стойкости, инструкции и пр. ........................... Для перехода в раздел нажмите здесь.
::  Инструкция по очистке пищевых резиновых шлангов.

Шланги для пищевой промышленности соответствуют рекомендации XXI BgW (Германия) и / или иным национальным инструкциям , в том числе в России . Тем самым гарантируется, что в продукты питания не будут переходить любые гигиенически недоброкачественные вещества. Чтобы гарантировать бездефектную функцию, исключить воздействие на запах и вкус транспортируемых продуктов питания и использовать высокую продолжительность службы шлангов, просим соблюдать следующие инструкции :

Первая очистка:
Новые шланги, как правило, не оказывают воздействие на запах и вкус транспортируемого продукта питания. Если новые , упакованные шланги имеют “неприятный запах по резине”, то до первого использования необходимо вымыть 25 % раствором соли аммония ( ammonium salt ) или 2 % соды , едкий натр ( caustic soda up to 2 % ) и, затем промыть чистой водой температурой до + 60 °C . Температура промывки не должна превышать + 60 °C и время промывки 30 минут . Температура промывки (очистки) паром не должна превышать + 130 °C и время 30 минут ;


Стандартная очистка: Кратковременно ( 30 минут ) вымыть согретым до + 60 °C раствором 2 % гидроокиси натрия или 2 % раствором соды, а затем промыть холодной водой до + 20 °C .

Специальные средства для очистки: Для очистки шлангов для пищевой промышленности можно использовать хлоро - активные дезинфицирующие средства ( Chloro - active disinfectant ) . Необходимо, безусловно, соблюдать предусмотренные производителем концентрации и температуры для очистки шлангов.

Стойкость к действию средств для очистки: Потребительские свойства шлангов для пищевой промышленности очисткой при обычных условиях в значительной степени не меняются.

Шланги все типы из раздела "Рукава и шланги пищевые" выдерживают следующие условия очистки, если указанные концентрации и температуры соблюдаются :
  концентрация температура
раствор соли аммония до 25 % 60 °C
раствор каустической соды ( едкий натр ) до 2 % 60 °C

Время очистки шлангов всех типов устанавливается кратковременно не более 30 минут Примите, пожалуйста, к сведению, что при несоблюдении Инструкция по очистке , существенно сокращается продолжительность службы шланга или он приходит в негодность ( например , отслоение внутреннего слоя от наружного ) .
©2000-2017 ООО"Гумис-2000"
Яндекс цитирования ШЛАНГИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Находится в каталоге Апорт