:: Каталог
Шланги и рукава резиновые ....... Для перехода в раздел нажмите здесь.
Шланги и рукава ПВХ, Полиуретановые ........................... Для перехода в раздел нажмите здесь.
Шланги и рукава Термостойкие Высокотемпературные Для перехода в раздел нажмите здесь.
Гибкие воздуховоды ................. Для перехода в раздел нажмите здесь.
Технические данные: таблицы химической стойкости, инструкции и пр. ........................... Для перехода в раздел нажмите здесь.
:: Конструкция шланга, рукава.

КартинкаИз принципа шланг состоит из трех следующих элементов, причем каждый выполняет свою важную функцию:

1. ВНУТРЕННИЙ СЛОЙ
Внутренний слой представляет собой внутреннюю конструктивную часть шланга и контактный элемент в отношении транспортируемого рабочего тела.
Выбор правильной каучуковой смеси дает возможность целенаправленно определять раз меры шланга для транспортирования химических реактивов, масел, абразивных и многих других рабочих тел.

2. ПРОКЛАДКА
Прокладка предоставляет шлангу необходимуюстабильность профиля и способность выдерживать статические и динамические давления. Указанный носитель прочности может состоять из разных текстильных материалов, нейлона или стальной проволоки, или же из сочетания указанных перечисленных материалов.
Если шланг должен выдерживать также загрузки при всасывании, или же показывать особенно высокую гибкость, то гибкость и минимальный радиус изгиба являются важными факторами в конструкции и выборе шланга, особенно в тех случаях, когда шланг в своем включении в работу подвергается сильным искривлениям.

ГИБКОСТЬ И РАДИУС ИЗГИБА
Необходимо обращать внимание на то, чтобы минимальный радиус изгиба, который можно при включении в работу ожидать, находился своим значением свыше минимального радиуса соответствующего шланга.
Если, однако, произойдет превышение минимального радиуса изгиба, то шланг может сломаться или сузиться в профиле, или даже расплющиться. Тем самым может произойти чрезмерная нагрузка или могут перекрутиться прокладки. Это может существенным образом снизить продолжительность службы шланга, или даже привести к его функциональному выходу из строя .
Минимальный радиус изгиба в настоящем каталоге указан во всеобщности к каждому шлангу. До указанного радиуса можно шланг изгибать при включении в работу без повреждения, или же без серьезного сокращения продолжительности службы. Радиус измеряется в отношении внутренней части искривления.

3. ОБОЛОЧКА
КартинкаОболочка представляет собой внешнюю и видимую часть шланга. Она предоставляет защиту от наружных влияний, таких как атмосферных условий, температуры, механических повреждений, которые могут в течение использования шланга появиться.
Поверхность шланга в зависимости от производственного метода может быть гладкой или показывать импрессию материала. Также у оболочки необходимо соответствующим способом выбрать каучуковую смесь для соответствующих условий включения в работу..

Формула для определения минимальной длины шланга, при введении радиуса изгиба и требуемой степени изгибания шланга

Картинка

Ими являются: a = угол изгиба, r = данный радиус изгиба шланга, Φ= внешний диаметр шланга, L = минимальная длина шланга

Пример: Для изгиба шланга 90° с диаметром 70 мм вычисляется минимальная длина шланга при радиусе изгиба 450 мм следующим образом:

Картинка

В данном случае, таким образом, изгиб должен разворачиваться на длине шланга не менее 762 мм.

ТЕРМОСТОЙКОСТЬЭффекты старения у резиновых изделий постоянно зависят от температуры, причем при относительно низком увеличении температуры скорость старения существенным образом возрастает.
Температуры свыше +120°C могут снизить усилие сопротивления текстильных укрепляющих материалов, так же как и местное давление шланга! Действующую область температурного включения в работу для определенного шланга просим вычесть в соответствующем листе каталога.
Для использования при высоких температурах используются специальные шланги .


МАСЛОСТОЙКОСТЬ
Последствия влияния масла и горючего на резину зависят от многих факторов, которые необходимо учитывать при выборе правильного материала:
- состав масла (дизельное топливо 1,гидравлика 1, ASTM 1 3);
- температура и срок включения в работу;
- давление/давление ниже атмосферного.

Классификация маслостойкости резиновых материалов оценивается на основе изменений физических свойств в стандартных жидкостях. К этому зачастую относится набухание в IRM 903 (ASTM 1 № 3) при 100°C и продолжительности испытания в 70 часов. При изменении объема (набухании) не более 25% материал считается в литературе сильно маслостойким.


ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Самыми обыкновенными классификациями резиновых шлангов с учетом электрических свойств являются:
- Электропроводящие с сопротивлением < 106 ом/метр.
- Антистатические с сопротивлением с 106 по 109 ом/метр.
- Изолирующие с сопротивлением < 109ом/метр.
Электрические свойства резиновых шлангов имеют склонность к определенным изменениям с возрастающим возрастом и износом шланга.
Если специальные требования относительно электрических свойств шлангов являются необходимыми, просим специфицировать их при Вашем заказе точно.


ДОПУСК ДЛИН
Следующий допуск действует согласно EN 1307 :
Длина в (мм) Допуск
до 300 +/ 3,0 мм
> 300 до 600 +/ 4,5 мм
> 600 до 900 +/ 6,0 мм
> 900 до 1200 +/ 9,0 мм
> 1200 до 1800 +/ 12,0 мм
> 1800 +/ 1%


ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ УЩЕРБА ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Поврежденные шланговые линии могут предприятию нанести не только неожиданные расходы, а также привести при определенных обстоятельствах к травмам с тяжелыми последствиями. Это последствия, которые можно при достаточной внимательности и соблюдении следующих пунктов предотвратить.
Предпосылки безопасной эксплуатации:
выбор шланговых линий в соответствии с рабочим давлением, условиями включения в работу и номинальными значениями;
области включения в работу согласно соответствующим стандартам или другим правилам;
профессиональное подключение, правильная, тщательная разборка;
немедленная замена/смена поврежденных шланговых линий.

Основные причины повреждения:
механическое повреждение;
превышение минимального радиуса;
слишком высокая тяговая нагрузка;
чрезмерное перекручивание;
мятие;
неподходящее рабочее тело.
Регулярное испытание для своевременного различения ущерба:
бездефектное состояние внешнего слоя шлангов, никакие трещины, пузыри, деформации.

Истирания или места излома:
надлежащая установка арматуры;
профессиональная разборка,
экстремальный залом, слишком сильная тяговая нагрузка. Предотвращение
насильственного перекручивания.
контроль герметичности.


УХОД, СЕРВИС И ХРАНЕНИЕ
Шланги подлежат ограниченному сроку службы, и пользователь должен осознать признаки угрожающего выхода из строя, главным образом в тех случаях, когда условия включения в работу содержат высокое рабочее давление и/или транспортируются опасные вещества.
Предупреждение по безопасности:
Последствием не соблюдения рекомендуемых заводом изготовителем методов ухода, сервиса и хранения могла бы стать неправильная функция шланга. Это могло бы привести к повреждению вещей или к серьезному телесному ранению.
В дальнейшем будет описываться инструкция по правильному хранению шлангов. Несоответствующее хранение может сократить срок службы шланговых изделий.

Надлежащее обращение со шлангами.Любое злоупотребление при использовании шлангов необходимо предотвратить. Предотвратить волочение шлангов через острые или обдирающие поверхности, за исключением случаев специально для указанных целей конструированных шлангов.
Шланги можно включить в работу только до их предписанного максимального рабочего давления. Каждое изменение рабочего давления желательно осуществить постепенно, чтобы шланги не подвергать ударам давления.
Шланги нельзя ни ломать, ни переезжать, за исключением случаев, когда в листах инструкции указано иное.
При обращении с большими шлангами необходимо, по возможности, использовать барабан или лебедку. Для тяжелых всасывающих или напорных шлангов, как, например, у перегрузки и разгрузки масла, желательно для подкрепления надеть соответствующие зажимы, несущие ремни и тому подобное.

Общие испытания
Инспекцию и гидростатический тест необходимо выполнить в регулярных интервалах в целях проверки пригодности шланга для дальнейшего включения в работу. Необходимо выполнить визуальное испытание шлангов на ослабленную оболочку, места излома, выступы или мягкие места, чтобы получить предупреждение о сломанных или смещенных прокладках. Муфты или арматуру необходимо точно на признаке ослабления осмотреть, по необходимости немедленно заменить

Хранение
На хранение продукции резиновых шлангов может оказать влияние: температура, влажность воздуха, озон, солнечный свет, разбавитель, коррозионные жидкости и пары, насекомые, грызуны и радиоактивный материал.
Надлежащее хранение шлангов главным образом зависит от их размера (диаметр и длина), количества, которое необходимо хранить, и от используемой упаковки. Шланги нельзя хранить друг на друге в стогах таким способом, чтобы масса стога могла вызвать деформацию установленных внизу шлангов. Поскольку шланги сильно отличаются по размерам, массе и длине, нельзя в отношении вышеуказанного предоставить никакую общепризнанную рекомендацию. Тонкостенный шланг выдержит меньшую нагрузку в сравнении с толстостенной или в сравнении со шлангом со спиралью из стальной проволоки. Отправляемые рулонами шланги необходимо хранить в горизонтальном положении.
Если такое является возможным, то хранить шланговые изделия в их оригинальной упаковке, особенно в случаях, когда у указанных упаковок дело касается деревянных ящиков или картонной тары. Указанная упаковка защищает также от солнечного света.
В дальнейшем будут описываться общие инструкции по правильному хранению шлангов согласно стандарту DIN 7716:1982 продукция из каучука и резины: требования к хранению, очистке и уходу, абзац 3. Несоответствующее хранение может в значительной степени сократить срок службы шланговых изделий.
Складское помещение: Складское помещение должно быть холодным, сухим, беспыльным и немного вентилированным. Незащищенное от атмосферных условий хранение на дворе не допускается.
Температура: Резиновые изделия не желательно хранить при температуре ниже 10°C и свыше +15°C, причем верхний предел может подняться до +25°C. Еще свыше указанного предела находятся допускаемые лишь кратковременно температуры.
Отопление: В отопливаемых складских помещениях необходимо резиновые и каучуковые изделия защищать от источника тепла. Дистанция между отопительным прибором и хранимым объектом должна составлять не менее одного метра.
Влажность: Хранение во влажных складских помещениях желательно предотвратить. Необходимо следить за тем, чтобы не возникла конденсация. Самой благоприятной является относительная влажность воздуха ниже 65°C..
Освещение: Изделия желательно защищать от света, главным образом от прямого солнечного света или сильного искусственного света с высокой ультрафиолетовой долей. Окна складских помещений, таким образом, необходимо по указанным причинам оснастить красным или оранжевым (ни в коем случае синим) защитным лакокрасочным покрытием. Предпочтение необходимо оказать освещению с нормальными лампами накаливания.
Озон: Поскольку озон является особенно вредным, то складские помещения не могут содержать производящие озон устройства, такие как, например, электродвигатели или другие приборы, которые могут производить искры или другие электрические разряды. Газы и пары сгорания, которые могут фотохимическим путем привести к образованию озона, желательно устранить.
Даже при идеальных условиях может чрезвычайно длительное хранение привести к ухудшению физических свойств шлангов ( рукавов ) .


©2000-2017 ООО"Гумис-2000"
Яндекс цитирования ШЛАНГИ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Находится в каталоге Апорт